PENGARUH EFEKTIVITAS PENJUALAN, TRAINING & DEVELOPMENT DAN KESEJAHTERAAN KARYAWAN TERHADAP KINERJA TENAGA PENJUAL - Nursendi Hidayat; Setia Iriyanto (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2018)
PT. Sinar Sosro merupakan perusahaan teh siap minum dalam kemasanbotol pertama di Indonesia dan di dunia. Metode yang digunakan dalampengumpulan data primer dengan menggunakan convenient random sampling.Jenis analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis analisis regresilinier berganda dengan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruhEfektivitas Penjualan, Training & Development, Kesejahteraan Karyawanterhadap Kinerja Tenaga Penjual yang sebelumnya dilakukan uji validitas. Hasil penelitian secara simultan seluruh variabel bebas yang terdiri dariEfektivitas Penjualan (X1), Training & Development (X2) dan KesejahteraanKaryawan (X3) menunjukan bahwa berpengaruh positif terhadap variabel terikat yaitu Kinerja Tenaga Penjual (Y). Hasil analisis menggunakan koefisien determinasi (R) bahwa nilaiadjusted R square sebesar 0.607 yang berarti kontribusi dari ketiga variabel bebas (Efektivitas Penjualan, Training & Development, Kesejahteraan Karyawan)terhadap variabel terikat (Kinerja Tenaga Penjual pada PT. Sinar Sosro Semarang) sebesar 60% dan sisanya (100% - 60% = 40%) yang berarti nilai keberhassilan dari penelitian ini adalah 60% dan 40% itu disebabkan oleh variabel lainnya dengan model yang berbeda.