PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN GOLONGAN 1 DI UNIVERSITAS KATOLIK PARAHYANGAN - Ronny Trian Surbakti (E-Journal Graduate Unpar, 2014)
Abstrak : penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pada karyawan golongan 1 di UNPAR. Karyawan golongan 1 di UNPAR terbagi menjadi beberapa bagian seperti satuan pengamanan (satpam), supir dan pekarya.Objek Penelitian iniadalah karyawan golongan 1 di lingkungan Universitas Katolik Parahyangan yang berjumlah 146.Peneliti hendak mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan golongan 1 di UNPAR. Adapun penelitian ini menggunakan motivasi kerja sebagai variabel independen dan kinerja karyawan sebagai variabel dependen.Analisis yang digunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji model dan analisis regresi linier. Berdasarkan uji-t yang dilakukan dan hasil analisis regresi linier dapat diketahui bahwa motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Kata Kunci : Motivasi Kerja, Kinerja Karyawan this research aim to know and analysis of how work motivation influence employee performance, especialy on karyawan golongan 1 in UNPAR. Karyawan golongan 1 in UNPAR devided into security, driver and office boy (pekarya). The object researches are 146karyawan golongan 1 on Parahyangan catholic university. This research using work motivation as the independent variable and performance employees as the dependent variable.The analysis used, covering test the validity of test reliabilitas, test a model and linear regression analysis.Based on the result analysis uji-t done and linear regression can be known that motivation work influential positive and significantly affect the performance. Keywords: Motivation, Performance