Al-Quran dan Radikalisme : Analisis Ayat-Ayat Jihad dalam Media Online - Alfi Syahriyati (Qur'an and Hadith Academic Society, 2019)
Makalah ini membahas fenomena radikalisme pemahaman keagamaan yang dimuat dalam media online. Dengan menggunakan metode observasi dan analisa isi, penulis mendiskusikan ayat-ayat jihad yang dimuat di media online sebagai ekpresi faham radikalisme agama. Studi ini menemukan bahwa terdapat penyalahgunaan ayat-ayat al-Qur’an dalam media online untuk mendapatkan simpatisan sebanyak mungkin dari para pengguna.