Orientalist Criticism of the Hadith (Tracing Theory “The Spread of Isnad” Michael Allan Cook) - LL Saefudin Zuhri (Qur'an and Hadith Academic Society, 2017)
Michael Cook sebagai seorang ilmuwan kelas dunia. Ia adalah seorang sejarawan berkebangsaan Inggris-Scotlandia. Selain menjadi pesohor, Cook juga seorang sarjana Sejarah Islam, maka dari itu, ia juga dikenal sebagai salah satu sejarawan Inggris yang mahsyur di kalangan orientalis yang fokus mengkaji tentang keislaman. Artikel ini mencoba untuk menganalisis ide-ide Cook tentang tautan umum dan proses teori penyebaran aplikasi isnad dalam fenomena Kritik sanad Yang selalu menjadi perdebadatan dikalangan para pengkaji hadist adalah Keaslian sanad. Hal Ini terkait erat dengan fenomena