MEANINGS IN LITERATURE - Andarwati, Andarwati (Laboratorium Informasi & Publikasi Fakultas Humaniora UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, 2008)
Penggunaan Bahasa harus memiliki hubungan dengan dunia luar. Hubungan tersebut berkaitan dengan maknanya. Makna dalam karya sastra berarti intensi yang dimiliki penulis/pengarang karya sastra tersebut. Ada dua makna di dalam karya sastra yaitu (1) makna total yaitu pengalaman bagaimana karya sastra tersebut dikomunikasikan; dan (2) makna prosa yaitu model ekspresi dari pengalaman tersebut. Bahasa dalam karya sastraÂ sangat multidimensional di mana ia terdiriÂ dari kata-kata yang memiliki multi makna: denotatif dan konotatif.