MODEL PENGEMBANGAN NASKAH AUDIO LAGU UNTUK MELATIH PENCAPAIAN PERKEMBANGAN MUSIK PADA ANAK USIA 4 - 6 TAHUN - Wulandari, Rina (Department of Drama, Dance and Music, FBS, Universitas Negeri Semarang, 2012)
Masalah dalam penelitian adalah belum adanya model pengembangan media audio untuk melatih pencapaian perkembangan bermain musik di Kelompok Bermain. Berdasarkan masalah yang ada maka rumusan masalah penelitian yaitu bagaimanakah model pengembangan media audio yang dapat melatih pencapaian perkembangan bermain musik anak usia Kelompok Bermain. Tujuan pengembangan ini adalah untuk mengetahui model pengembangan media audio yang dapat melatih pencapaian perkembangan bermain musik anak usia Kelompok Bermain. Model pengembangan produk media dikhususkan untuk menentukan langkah-langkah maupun jenis kegiatan dari analisis kebutuhan, desain, pengembangan, evaluasi, dan implementasi produk penelitian ini.Ã‚Â The problem dealt with in this research is the absence of audio media development model used to elicit childrenÃ¢â‚¬â„¢s musical aptitude in a play group. Accordingly, the problem formulated in this research is how the development model of audio media could improve childrenÃ¢â‚¬â„¢s musical aptitude. The goal of this research is to find out how the development model of audio media could improve the childrenÃ¢â‚¬â„¢s musical aptitude. This model is specified to determine stages as well as kinds of activities in terms of need analysis, design, aptitude development, evaluation, and implementation of the research product.