Perkembangan Tari Ritual Menuju Tari Pseudoritual di Surakarta (The Development of Ritual Dance toward Pseudoritual Dance in Surakarta) - Bisri, Moh Hasan (Department of Drama, Dance and Music, FBS, Universitas Negeri Semarang, 2007)
Seni tari merupakan cermin dari realitas manusia yang dicoba dikemas lewat