ETIKA PERIKLANAN - Subroto, Setyowati (CERMIN, 2011)
Periklanan sudah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari dunia bisnis, dan selalu mendapatkan perhatian dari masyarakat luas. Akan tetapi muncul kekhawatiran bahwa iklan yang setiap hari di komunikasikan melalui media massa itu pada umumnya tidak mendidik, tetapi justru menyebarluaskan selera yang rendah. Dari segi moral, iklan tidak mempunyai nilai-nilai informatif, karena semata-mata hanya demi keuntungan para produsen saja. Kata Kunci : Etika periklanan