PENGARUH PEMASARAN MELALUI MEDIA SOSIAL TERHADAP KESADARAN KONSUMEN PADA PRODUK INTERNASIONAL (STUDI KASUS PADA PENGGUNA PRODUK THE BODY SHOP DI BANDA ACEH) - Tuwisna Tuwisna (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2018)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Brand exposure, Customer engagement dan Electronic Word of Mouth (e-Wom) terhadap kesadaran konsumen pada produk internasional The Body Shop Di Banda Aceh. Ukuran sampel penelitian ini sebanyak 96 responden. Data penelitian dikumpulkan melalui daftar pertanyaan/kuisioner dan studi dokumentasi. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda, uji F (serempak) dan uji t (parsial) dimaksud untuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen pada tingkat kepercayaan 95% (Î± = 0,05). Hasil penelitian menunjukan bahwa secara uji simultan antara variabel Brand exposure, Customer engagement dan Electronic Word of Mouth (e-Wom) berpengaruh terhadap kesadaran konsumen pada produk internasional The Body Shop Di Banda Aceh. Kemudian secara parsial Brand exposure dan Electronic Word of Mouth (e-Wom) berpengaruh terhadap kesadaran konsumen pada produk internasional The Body Shop Di Banda Aceh. Sedangkan Customer engagement tidak berpengaruh terhadap kesadaran konsumen pada produk internasional The Body Shop Di Banda Aceh