PENGARUH KOMPENSASI DAN TUNJANGAN KERJA DAERAH (TKD) TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI DINAS KESEHATAN KOTA BANDA ACEH - Mirza Murni (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2018)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah pengaruh Kompensasi dan Tunjangan Kerja Daerah (TKD) terhadap Kinerja Pegawai Di Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh. Tujuan dalam penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh Kompensasi dan Tunjangan Kerja Daerah (TKD) terhadap Kinerja Pegawai Di Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh. Jumlah sampel penelitian ini sebanyak 91 pegawai. Data penelitian dikumpulkan melalui kuisioner, dan studi dokumentasi. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda, uji F (serempak) dan uji t (parsial) dimaksud untuk mengetahui secara serempak dan secara parsial pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen pada tingkat kepercayaan 95% (α = 0,05). Hasil penelitian berdasarkan uji serempak menunjukan bahwa antara variabel Kompensasi dan Tunjangan Kerja Daerah (TKD) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai Di Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh. Sedangkan secara parsial variabel Kompensasi dan Tunjangan Kerja Daerah (TKD) juga berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai Di Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh. Variabel yang paling dominan yaitu Kompensasi. Kompensasi dan Tunjangan Kinerja Daerah mempunyai hubungan yang kuat terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh. Kata Kunci : Kompensasi, Tunjangan Kerja Daerah (TKD) dan Kinerja Pegawai