IMPLEMENTASI MODEL PEMBELAJARAN DISCOVERY LEARNING TERHADAP PEMAHAMAN KOMPUTER MULTIMEDIA - Abdul Aziz (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2016)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui ada tidaknya perbedaan rata-rata hasil belajar dalam penguasaan materi Macromedia Flash 8 antara mahasiswa Program Studi S1 Pendidikan Matematika dan mahasiswa Program Studi S1 Teknk Elektro dengan model pembelajaran Discovery Learning. Data penelitian ini diambil dari mahasiswa Universitas Muhammadiyah Semarang. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode penilaian tes praktik. Analisa data penelitian ini menggunakan program SPSS dengan uji beda rerata dua populasi univariat. Berdasarkan hasil analisis data diperoleh p = 0,945 > 0,05 = ?, dengan demikian kesimpulan uji hipotesis pada perhitungan data adalah H0 tidak ditolak (diterima). Kesimpulan, kemampuan penguasaan mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika dan Program Studi Teknik Elektro terhadap penguasaan materi Macromedia Flash 8 adalah sama.Kata Kunci : Discovery Learning, Macromedia Flash 8