Sistem Informasi Kompilasi Data Tugas Akhir Politeknik Ganesha Guru - Cintya Prabandari, Luh Putu; Adhi Jaya, Anak Agung Ngurah (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Sesuai dengan Permenpan RB No. 17 Tahun 2013 (No. 46 Tahun 2013) tentang Jabatan Fungsional Dosen dan Angka Kreditnya, menyebutkan dalam pasalnya bahwa â€œJabatan Akademik Dosen berkedudukan sebagai pelaksana teknis fungsional di bidang pendidikan, penelitian, danÂ pengabdian kepada masyarakat. Tugas pokok Jabatan Akademik Dosen adalah melaksanakan Â pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat (Tri Dharma Perguruan Tinggi)â€. Dan seluruh butir kegiatan melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi memperoleh angka kredit sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Dan perolehan angka kredit dalam unsur pelaksanaan pendidikan terdapat poin tentang membimbing menghasilkan disertasi, thesis, skripsi dan laporan akhir studi. Tujuan penelitian ini adalah membuat sistem informasi untuk mengakses data tugas akhir mahasiswa untuk memudahkan dosen mengumpulkan bukti fisik terkait penilaian angka kredit yang digunakan dalam proses kenaikan jabatan akademik. Jadi, dosen tidak perlu mencari buku teks laporan tugas akhir mahasiswa. Dengan sistem ini memudahkan dosen mencari data terkait tugas akhir mahasiswa, jumlah bimbingan mahasiswa dan mendapatkan scan lembar pengesahan laporan tugas mahasiswa yang dibimbing dan diuji.