IMPLEMENTASI MODEL ANTRIAN PADA LOKET PEMBAYARAN (Hasil Riset pada Perusahaan Jasa ‘X’) - Huri, M. (Fakultas Ekonomi, UIN Maliki Malang, 2006)
Servive adalah modal yang utama bagi perusahaan jasa, termasuk juga Perusahaan ‘X’. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perusahaan ‘X’ dalam memberikan pelayanan masih dikatagorikan kurang baik, karena para pelanggan yang melakukan pembayaran harus melalui antrian yang cukup panjang, apalagi pada saat jam-jam sibuk (busy of periode). Atas dasar itulah maka rekomendasi yang bisa ditawarkan pada tulisan ini adalah melakukan optimalisasi karyawan. Optimalisasi ini dilakukan dalam rangka untuk mimimisasi cost agar beban perusahaan tidak bertambah, tetapi pelayanan semakin baik.