Peningkatan kemampuan memecahkan masalah antara model penalaran kausal berbasis etnosains dan sains modern - Supriyadi Supriyadi; Haeruddin Haeruddin; Nurjannah Nurjannah (Universitas Ahmad Dahlan, 2016)
Penelitian ini betujuan untuk mengetahui perbedaan kemampuan memecahkan masalah fisika antara model penalaran kausal berbasis etnosains dengan sains modern. penelitian ini menggunakan desain penelitian