DAYA GAGAS POSTER DALAM PERGERAKAN DAN KEBEBASAN REVOLUSI INDONESIA 1945 - 1965 - Baskoro Suryo Banindro (Ars: Jurnal Seni Rupa dan Desain, 2018)
Wacana ini bertujuan untuk merekonstruksi sejarah perjalanan poster dalam pergerakan kemerdekaan Indonesia. Adapun data diperoleh berdasarkan studi pustaka dan observasi lapangan. Data dipaparkan secara deskriptif dengan pendekatan sketsa historis dalam untaian diakronik. Diharapkan melalui wacana ini maka diharapkan dapat menambah wacana tentang media publikasi khususnya poster sejak masa revolusi hingga akhir demokrasi terpimpin era 1945 - 1965.