Penyelesaian Persamaan Nonlinier Orde-Tinggi untuk Akar Berganda - Jamhuri, Mohammad (Mathematics Department, Maulana Malik Ibrahim State Islamic University of Malang, 2009)
Dalam paper ini dikembangkan sebuah metode Orde-Empat untuk mencari akar berganda dari persamaan nonlinier. Metode tersebut di dasarkan pada metode Orde-Lima dari Jarrat (untuk akar-akar sederhana) yang hanya memerlukan satu perhitungan fungsi dan tiga kali perhitungan turunan. Efisiensi informasi dari metode tersebut sama dengan metode-metode dengan orde yang lebih rendah. Untuk kasus-kasus akar berganda, telah ditemukan metode-metode yang hanya memerlukan satu kali perhitungan turunan. Sehingga metode-metode tersebut lebih efisien jika dibandingkan dengan metode-metode lainnya.