PEMALANG CONVENTION CENTER Dengan Penekanan Desain Post-Modern Architecture - Atik fidinina (Departemen Arsitektur, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro, 2014)
MICE merupakan salah satu kegiatan kepariwisataan yang menguntungkan karena industri MICE ini merupakan industri yang kompleks dan melibatkan banyak pihak. Kabupaten Pemalang merupakan Kabupaten yang sedang dalam tahap pengembangan, kegiatan MICE warga Kabupaten Pemalang maupun warga sekitar yang terus mengalami peningkatan. Namun tidak ada tempat khusus yang representatif yang disediakan untuk acara konvensi maupun ekshibisi di Kabupaten Pemalang. Sehingga perlu adanya gedung konvensi yang representatif di Kabupaten Pemalang sebagai wadah penampung segala kegiatan warga di Kabupaten Pemalang. Kajian diawali dengan mempelajari pengertian tentang Convention Center, standar-standar perancangan dan perencanaan bangunan Convention Center, pengertian dan ciri-ciri Arsitektur Post Modern, serta studi banding beberapa Convention Center yang telah ada. Dilakukan juga tinjauan mengenai Kabupaten Pemalang. Pendekatan perancangan arsitektural dilakukan dengan konsep Arsitektur Post-modern. Selain itu dilakukan pendekatan fungsional, kinerja, teknis, dan konstekstual. Pemilihan tapak dilakukan pada 3 alternatif lokasi dengan menggunakan matriks pembobotan. Sebagai kesimpulan, luaran program ruang yang diperlukan, serta gambar-gambar 2 dimensi dan 3 dimensi sebagai ilustrasi desain.