AUDITORIUM UNISSULA SEMARANG DENGAN PENEKANAN DESAIN ARSITEKTUR MODERN - kurnia febriani (Departemen Arsitektur, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro, 2015)
Pendidikan merupakan suatu kegiatan yang bersifat umum bagi setiap manusia yang ada di bumiini. Pada dasarnya pengertian pendidikan Pada setiap Universitas sebaiknya harus memiliki gedung auditorium dengan harapan bahwagedung tersebut dapat berfungsi sebagai central atau pusat kegiatan-kegiatan yang melibatkan orangbanyak, misalnya: sebagai kegiatan seminar, kegiatan wisuda, kegiatan sumpah dokter, pertunjukankesenian dan masih banyak kegiatan mahasiswa yang lainnya. Untuk saat ini Unissula belum memilikiauditorium yang berfungsi untuk menggelar kegiatan wisuda serta kegiatan yang berkaitan dengankemahasiswaan sehingga sebagian besar kegiatan tersebut diselenggarakan di area parkir atau halamanantara gedung fakultas hukum dan fakultas kedokteran.Sebagai Perguruan Tinggi Swasta yang berada di bawah Yayasan Badan Wakaf Sultan Agungdiharapkan dapat mengatur segala keperluan, baik dari pemasukan maupun pengeluarannya, dansekaligus dapat mencari alternatif pembiayaan dan penyelenggaraan pendidikannya. Maka, Unissulaperlu memiliki sebuah sarana penunjang yakni seperti Auditorium yang dapat mewadahi seluruhkegiatan civitas Unissula guna kelancaran kegiatan akademis maupun kegiatan non akademisperguruan tinggi. Menurut Dr. Sahid Sumarno, MM, selaku dosen salah satu fakultas di Unissula,^'__µvPA _µ_]šŒ]µuA ]v]A š]__lA Z_vÇ_A µvšµlA l_P]_š_vA u_Z_ ] Á_A __vA _ _vA hv] µo_A _i_UA _l_vA š_š_‰]Ajuga bisa disewakan untuk pihak-‰]Z_lA Ç_vPA u_u_µšµZl_v_XA Ko_ZA l_Œ_v_A ]šµUA _]_µšµZl_vA ___vÇ_Aperencanaan dan perancangan Auditorium Unissula Semarang dengan penekanan desain ArsitekturModern.Pendidikan merupakan suatu kegiatan yang bersifat umum bagi setiap manusia yang ada di bumiini. Pada dasarnya pengertian pendidikan Pada setiap Universitas sebaiknya harus memiliki gedung auditorium dengan harapan bahwagedung tersebut dapat berfungsi sebagai central atau pusat kegiatan-kegiatan yang melibatkan orangbanyak, misalnya: sebagai kegiatan seminar, kegiatan wisuda, kegiatan sumpah dokter, pertunjukankesenian dan masih banyak kegiatan mahasiswa yang lainnya. Untuk saat ini Unissula belum memilikiauditorium yang berfungsi untuk menggelar kegiatan wisuda serta kegiatan yang berkaitan dengankemahasiswaan sehingga sebagian besar kegiatan tersebut diselenggarakan di area parkir atau halamanantara gedung fakultas hukum dan fakultas kedokteran.Sebagai Perguruan Tinggi Swasta yang berada di bawah Yayasan Badan Wakaf Sultan Agungdiharapkan dapat mengatur segala keperluan, baik dari pemasukan maupun pengeluarannya, dansekaligus dapat mencari alternatif pembiayaan dan penyelenggaraan pendidikannya. Maka, Unissulaperlu memiliki sebuah sarana penunjang yakni seperti Auditorium yang dapat mewadahi seluruhkegiatan civitas Unissula guna kelancaran kegiatan akademis maupun kegiatan non akademisperguruan tinggi. Menurut Dr. Sahid Sumarno, MM, selaku dosen salah satu fakultas di Unissula,^'__µvPA _µ_]šŒ]µuA ]v]A š]__lA Z_vÇ_A µvšµlA l_P]_š_vA u_Z_ ] Á_A __vA _ _vA hv] µo_A _i_UA _l_vA š_š_‰]Ajuga bisa disewakan untuk pihak-‰]Z_lA Ç_vPA u_u_µšµZl_v_XA Ko_ZA l_Œ_v_A ]šµUA _]_µšµZl_vA ___vÇ_Aperencanaan dan perancangan Auditorium Unissula Semarang dengan penekanan desain ArsitekturModern.