BUDAYA KERJA BIROKRASI PEMERINTAH DALAM PELAYANAN PUBLIK - Abdul Rivai, Abdul Rivai (Academica, 2013)
Budaya kerja aparatur birokrasi (pegawai) sangat bermanfaat dalam mendukung aktifitasorganisasi pemerintahan terutama untuk membangun kembali citra positif aparatpemerintah yang sedang terpuruk. Kesan yang muncul terhadap birokrasi adalah hampirsetiap warga masyarakat yang datang berurusan ke kantor-kantor pemerintah adalahmereka bertemu dengan pegawai berseragam yang â€œkurang ramah, kurang informatif, dankurang profesionalâ€. Kesan lainnya adalah melihat seolah-olah birokrasi pemerintahadalah selalu membuat sesuatu pekerjaan yang sesungguhnya â€œsederhana menjadi rumitâ€.Oleh sebab itu diperlukan budaya kerja yang kuat sebagai salah satu unsur yang mampumembantu pegawai dalam memberikan pelayanan publik yang berkualitas.Kata Kunci: Budaya Kerja, Birokrasi dan Pelayanan Publik