AUDITORIUM UNIVERSITAS DIPONEGORO - Nuzlia Rahdini (Departemen Arsitektur, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro, 2014)
Universitas Diponegoro merupakan salah satu Perguruan Tinggi Negeri terbesar dan terbaik di Jawa Tengah. Sebagai salah satu perguruan tinggi terkemuka di Indonesia, Universitas Diponegoro memiliki visi yaitu menjadi Universitas Riset yang unggul pada tahun 2020. Oleh karena itu Universitas Diponegoro terus melakukan pengembangan baik di bidang sarana dan prasarana yang dimilikinya.Salah satunya adalah pembangunan Auditorium yang nantinya dapat sesuai dengan visi Universitas Diponegoro menjadi Universitas Riset yang unggul pada tahun 2020. Kajian diawali dengan mempelajari pengertian dan standar-standar mengenai Auditorium, serta studi banding beberapa Auditorium yang telah ada. Dilakukan juga tinjauan mengenai Universitas Diponegoro serta seluruh kegiatan yang dilakukan di Auitorium UNDIP. Pendekatan perancangan arsitektural dilakukan dengan konsep Hi Tech. Selain itu dilakukan pendekatan fungsional, kinerja, teknis, dan konstekstual. Sebagai kesimpulan, luaran program ruang yang diperlukan, serta gambar-gambar 2 dimensi dan 3 dimensi sebagai ilustrasi desain.