HOTEL RESORT BINTANG 5 DI KAWASAN WISATA KECAMATAN SAWANGAN, KABUPATEN MAGELANG - fadli kaloka hardian; hermin werdiningsih; edyy darmawan (Departemen Arsitektur, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro, 2015)
Pariwisata pada masa kini merupakan suatu tuntutan masyarakat di tengah padatnyaaktivitas untuk mengurangi tingkat stres yang terjadi karenanya. Permintaan masyarakatuntuk melakukan perjalanan wisata tahun demi tahun terus mengalami peningkatan.Kecamatan Sawangan adalah salah satu wilayah di Kabupaten Magelang yang memilikipesona wisata pemandangan alam yang menarik perhatian wisatawan. Terletak di lerenggunung Merbabu dan dengan pesona eksotisme pegunungannya, wisatawan dapat menikmatisuasana pemandangan gunung t gunung yang mengelilingi Kabupaten Magelang. Dan dengan___vÇ_A_i_lAÁ] _š_A _‰_Œš]A^_]ŒAd_ŒiµvA<__µvPA<_Ç_vP_UA^__ _At] _š_Atvo_o_UA^<_Á_ _vAxxxxxxxarah positif di sektor pariwisata.Mengeveluasi kembali bahwa Kabupaten Magelang membutuhkan pengembangansektor pariwisata yaitu sarana akomodasi berupa penginapan dan Kabupaten Magelangmemiliki wilayah yang berpotensi di sektor pariwisata dengan pemandangan alam yang indah,maka dibutuhkan kolaborasi dari kedua hal tersebut diatas. Oleh karena itu, diperlukanperencanaan dan perancangan sarana akomodasi penginapan yang memiliki fasilitas lengkapdengan menawarkan pemandangan area pegunungan berupa Hotel Resort di Kawasan WisataKecamatan Sawangan, Kabupaten Magelang.Pariwisata pada masa kini merupakan suatu tuntutan masyarakat di tengah padatnyaaktivitas untuk mengurangi tingkat stres yang terjadi karenanya. Permintaan masyarakatuntuk melakukan perjalanan wisata tahun demi tahun terus mengalami peningkatan.Kecamatan Sawangan adalah salah satu wilayah di Kabupaten Magelang yang memilikipesona wisata pemandangan alam yang menarik perhatian wisatawan. Terletak di lerenggunung Merbabu dan dengan pesona eksotisme pegunungannya, wisatawan dapat menikmatisuasana pemandangan gunung t gunung yang mengelilingi Kabupaten Magelang. Dan dengan___vÇ_A_i_lAÁ] _š_A _‰_Œš]A^_]ŒAd_ŒiµvA<__µvPA<_Ç_vP_UA^__ _At] _š_Atvo_o_UA^<_Á_ _vAxxxxxxxarah positif di sektor pariwisata.Mengeveluasi kembali bahwa Kabupaten Magelang membutuhkan pengembangansektor pariwisata yaitu sarana akomodasi berupa penginapan dan Kabupaten Magelangmemiliki wilayah yang berpotensi di sektor pariwisata dengan pemandangan alam yang indah,maka dibutuhkan kolaborasi dari kedua hal tersebut diatas. Oleh karena itu, diperlukanperencanaan dan perancangan sarana akomodasi penginapan yang memiliki fasilitas lengkapdengan menawarkan pemandangan area pegunungan berupa Hotel Resort di Kawasan WisataKecamatan Sawangan, Kabupaten Magelang.