ndiqikan sebuah qumah sakit khusus qehabilitasi medic di Jogjakaqta dengan metode penyembuhan menggunakan pengobatan konvensional seqta komplementeq heqbal. RUMAH SAKIT KHUSUS REHABILITASI MED - Seta Wibhi; Indriastjario Indriastjario; budi sudarwanto (Departemen Arsitektur, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro, 2015)
Kehadiran sebuah rumah sakit khusus rehabilitasi medic masihsangat jarang di Indonesia, terlebih lagi kebanyakan rumah sakitswasta yang mengambil pangsa pasar golongan menengah kebawah masih sangat jarang. Sebuah perusahaan bernama PT.Siar Nur Insani yang bergerak di bidang kesehatan telahmendirikan sebuah rumah sakit khusus rehabilitasi medic diJogjakarta dengan metode penyembuhan menggunakanpengobatan konvensional serta komplementer herbal.LATAR BELAKANGDalam qencana implementasi jangkapanjangnya qumah sakit ini akan mempeqluasinvestasi dengan membuka cabang baqu di KotaSemaqang.Sehingga melihat daqi qencanapequsahaan teqsebut dibutuhkan suatu konsep dangagasan sebuah peqencanaan seqta peqancangandesain sebuah Rumah Sakit Khusus Rehabilitasi