FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MOTIVASI PEREMPUAN BERAKTIVITAS DALAM PARTAI POLITIK - Nurhamni, Nurhamni (Academica, 2009)
Motivasi perempuan beraktivitas pada partai politik didasarkan padamotivasi yang bersumber dari dalam dirinya maupun di luar dirinya,yang dikenal dengan motivasi internal dan eksternal. Motivasiinternal jika dikaitkan dengan teori Maslow ada 5 kebutuhan yaitukebutuhan dasar, keamanan, sosial, penghargaan dan pengembangandiri. Sedangkan motivasi ekternal dapat dilihat pada motivasi yangbersumber dari lingkungan sendiri yaitu keluarga dan motivasi diluar lingkungan adalah teman.Kata Kunci : Motivasi dan Partai Politik