FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA KANTOR DINAS PENDIDIKAN KOTA PALU - Juemi, Juemi (Academica, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui begaimana efektivitas kerjapegawai dan faktor-faktor apa yang mempengaruhi efektivitas kerja pegawai pada Dinaspendidikan Kota Palu. Penelitian ini dilakukan pada Dinas Pendidikan Kota Palu, objekpenelitian dibatasi hanya pada faktor-faktor yang mempengaruhi efektivitas kerjapegawai. Penarikan sampel dilakukan secara pourpossiv sampling terhadap pegawaisebanyak 54 orang responden. Dari hasil penelitian diperoleh bahwa faktor yangmempengaruhi efektivitas kerja pegawai adalah sumber daya manusia, sarana danprasarana serta pembiayaan.Kata Kunci: Efektivitas Kerja,Pendidikan, Pegawai