IMPLEMENTASI PERAN KEPEMIMPINAN DENGAN GAYA KEPEMIMPINAN MENUJU KESUKSESAN ORGANISASI - Daswati, Daswati (Academica, 2012)
Berorganisasi atau berkelompok, sangat membutuhkanseorang pemimpin yang memiliki kemampuan untuk berperan dalammeningkatkan kemampuan sumberdaya manusia. Oleh karena itupara pemimpin pada sebuah organisasi sedapat mungkin berperansebagai penentu arah bagi sumber daya manusia dan sedapatmungkin menjadi agen perubahan, juru bicara dan pelatih. Berperantidaknya seorang pemimpin dalam mensukseskan organisasitercermin pada gaya kepemimpinan yang diterapkan untukmempengaruhi para pengikutnya. Gaya kepemimpinan yangdimaksud adalah gaya kepemimpinan yang sesuai dengan kebutuhanpengikutnya dengan maksud mampu membuat pengikutnya beraksibersama-sama uuntuk mencapai tujuan suatu organisasi.Kata Kunci: Implemntasi, Peran, Kepemimpinan dan Organisasi