PERAN MEDIA MASSA DALAM MEMBENTUK REALITAS SOSIAL - Suryadi, Israwati (Academica, 2011)
Dampak dari keseluruhan proses konstruksi realitas sepertiyang telah diuraikan diatas, pertama-tama adalah berkenaan denganpengetahuan publik mengenai suatu persoalan dalam kehidupansosial. Hal ini berkaitan dengan isu ontologis, hakekat pengetahuansebagai hasil konstruksi realitas, dimana kualitasx amat bergantungpada dimensi epistemologis, cara masing-masing mediamenghimpun informasi mengenai realitas serta metodologi yangdipergunakan, apakah instrumennya handal dan informasinya ituvalid. Jika mengingat begitu banyak faktor yang terlibat dalampenyajian kembali realitas, maka secara ontologis realitas yangterdapat di media itu sangat terbuka untuk diperdebatkan.Kata Kunci : Media dan Realitas Sosial