PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI ALUMNI BERBASIS WEB FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI UNIVERSITAS ISLAM NEGERI MAULANA MALIK IBRAHIM MALANG - Yaqin, M. Ainul; Rohma, Faiz Afiani; Kirana, Annisa Puspa; Syauqi, A’la (Department of Informatics Engineering, 2010)
Salah satu tolok ukur keberhasilan pendidikan di perguruan tinggi adalah jumlah dan kualitas lulusan yang dihasilkan. Hal ini dinyatakan dalam salah satu standar akreditasi yang manyatakan jumlah lulusan, evaluasi kinerja lulusan, studi pelacakan lulusan, waktu tunggu rata-rata untuk memperoleh pekerjaan pertama, dan prosentase lulusan yang bekerja di bidang yang sesuai dengan keahliannya.Fakultas Sains dan Teknologi UIN Maliki Malang saat ini sudah berusia lebih dari 5 tahun, dan sudah menghasilkan banyak lulusan. Dari sekian banyak jumlah lulusan tersebut banyak yang sudah terserap oleh lapangan kerja yang disediakan oleh berbagai pihak. Sayangnya informasi tersebut tidak didukung oleh data-data yang detil dan terdokumentasi, sehingga ketika pihak Fakultas Sains dan Teknologi UIN Maliki Malang membutuhkan informasi tersebut untuk suatu keperluan merasa kesulitan.Untuk mengatasi masalah-masalah tersebut, maka perlu dikembangkan sistem informasi alumni jurusan teknik informatika. Sistem informasi tersebut akan dikembangkan dengan program berbasis web. Sehingga software yang digunakan untuk pengembangan sistem informasi ini adalah PHP, My SQL, dreamweaver, dan beberapa software lainnya.