PENGGUNAAN SPOOFING DAN SSH FORWARDING UNTUK KEAMANAN SERTA FILTRASI DATA PADA JARINGAN - Hariadi, Selamet (Department of Informatics Engineering, 2010)
Teknologi Internet memang sungguh fenomenal memberikan efek yang baik bagi penggunanya. Namun seiring perkembangannya, transportasi data melalui jaringan memang rawan disadap orang yang lain. Spoofing merupakan salah satu cara untuk melihat dan membuat backdoor dari sebuah jaringan. SSH Forwarding pada penggunaanya adalah pada efektivitas pengiriman data agar tepat pada data server atau client yang dituju. Penggabungan spoofing SSH Forwarding dimaksudkan agar data yang direquest dari client dapat lebih privasi atau menjaga sifat keamananÂ dan penggunaan spoofing pada server lokal ditujukan agak ada filtrasi data atau address yang akan disampaikan ke client yang meminta Kata Kunci: Internet, Spoofing, SSH Forwarding, Keamanan Data , Filtrasi Data