KOMPARASI KINERJA APLIKASI KOMPUTER AKUNTANSI MYOB V.17 DAN ACCURATE V.4 PADA PROSES PENYELESAIAN TRANSAKSI PEMBELIAN DAN PENJUALAN - Andarwati, Mardiana; Pradiani, Theresia (Department of Informatics Engineering, 2013)
Studi komparasi antara Myob dan Accurate untuk membandingkan perangkat lunak buatan lokal (dalam negeri) dan luar negeri. Myob merupakan perangkat lunak buatan Australia. Sedangkan Accurate merupakan produk buatan lokal (dalam negeri) yang secara umum lebih dapat memenuhi permintaan pasar di Indonesia. Hasil komparasi menunjukkan bahwa Accurate v.4 untuk proses IPO pembelian tunai unggul ± 1 menit. Sedangkan untuk proses IPO pembelian down payment dan untuk proses IPO pembelian kredit tidak menunjukkan perbedaan yang signifikan. Dan dalam penyelesaian langkah proses penjualan, sekali lagi Accurate v.4 menunjukkan keunggulan ± 35 detik.