APLIKASI VISUALISASI DATA SEKOLAH DI KABUPATEN PASURUAN JAWA TIMUR BERBASIS ANDROID - Pramono, Andy; Puspasari, Betty Dewi (Department of Informatics Engineering, 2013)
Pada saat ini kebutuhan akan ketersediaan informasi yang cukup akurat sangat dibutuhkan dalamÂ segala bentuk kegiatan atau usaha, baik itu dalam lingkup pemerintahan maupun usaha. Demikian pula dalam hal ketersediaan informasi data non akademik sekolah sangat diperlukan bagi Dinas Pendidikan dan kebudayaan Kabupaten Pasuruan, yang selama ini mengalami kesulitan dalam mengambil kebijakan pengembangan pendidikan di Kabupaten Pasuruan karena kurangnya informasi non akademik sekolah. Penelitian ini merupakan pengembangan dari penelitian sebelumnya yang berbasis web untuk propinsi Kalimantan Timur, penelitian ini akan menghasilkan suatu aplikasi visualisasi pemetaan sekolah Kabupaten Pasuruan yang akan menghasilkan suatu aplikasi yang mampu memberikan informasi mengenai data non akademik sekolah bagi Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan yang divisualisasikan dalam bentuk pemetaan vektor 2D ini dilaksanakan dalam beberapa tahap melalui tahap pengumpulan data dan analisa, konsep perancangan aplikasi (konsep perancangan meliputi DFD, ER, Desain Interface) dan implementasi dan ujicoba. Hasil dari penelitian ini adalah memberikan alternatif solusi dalam memberikan informasi data non akademik sekolah di Kabupaten Pasuruan Jawa Timur.