ENTERTAIMENT PLAZA BEKASI - ardy wisesa; bambang suyono; hermin Werdiningsih (Departemen Arsitektur, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro, 2015)
Kota Bekasi merupakan Kota Industri Indonesia yang memiliki kemajuan dan perkembanganyang sangat pesat diberbagai bidang. Sebagai pusat bisnis, politik, dan kebudayaan, Bekasimerupakan tempat berdirinyaIndustri-Idustri besar dan banyak pemukiman masyarakat yangberkerja di ibukota , perusahaaan swasta, dan perusahaan asing. Hal tersebut menjadi salah satualasan jumlah pendatang di kota Bekasi meningkat. Hal tersebut memunculkan dampak positif dannegatif untuk kemajuan kota Bekasi itu sendiri. Tingkat populasi yang cukup tinggi menjadikan kotaBekasi menduduki peringkat nomor 6 kota di Indonesia yang terpadat jumlah penduduknya.Peningkatan populasi tidak bersamaandengan pertambahan fasilitas pemukiman. Semakinbanyaknya pembangunan perkantoran dan jasa perdagangan menyebabkan semakin sempitnyalahan yang dapat dibangun dan menyebabkan hiburan di kota Bekasi menjadi di butuhkan.Kemudian muncul kebijakan dan pemikiran untuk memanfaatkan lahan yang terbatas semaksimalmungkin, maka akan diberikan usulan untuk membuat sarana hiburan yang berada pada suatutempat agar lahan tidak terbuang dan tidak terjasi kemacetan apabila berpindah-pindah tempathiburan.Kawasan Summarecon Bekasi Merupakan Kota Buatan yang didirikan oleh P.T SumareconBekasi yang di tujukan untuk memberi kesan lengkap dan nyaman bagi konsuemen Summarecon.Kota Bekasi merupakan Kota Industri Indonesia yang memiliki kemajuan dan perkembanganyang sangat pesat diberbagai bidang. Sebagai pusat bisnis, politik, dan kebudayaan, Bekasimerupakan tempat berdirinyaIndustri-Idustri besar dan banyak pemukiman masyarakat yangberkerja di ibukota , perusahaaan swasta, dan perusahaan asing. Hal tersebut menjadi salah satualasan jumlah pendatang di kota Bekasi meningkat. Hal tersebut memunculkan dampak positif dannegatif untuk kemajuan kota Bekasi itu sendiri. Tingkat populasi yang cukup tinggi menjadikan kotaBekasi menduduki peringkat nomor 6 kota di Indonesia yang terpadat jumlah penduduknya.Peningkatan populasi tidak bersamaandengan pertambahan fasilitas pemukiman. Semakinbanyaknya pembangunan perkantoran dan jasa perdagangan menyebabkan semakin sempitnyalahan yang dapat dibangun dan menyebabkan hiburan di kota Bekasi menjadi di butuhkan.Kemudian muncul kebijakan dan pemikiran untuk memanfaatkan lahan yang terbatas semaksimalmungkin, maka akan diberikan usulan untuk membuat sarana hiburan yang berada pada suatutempat agar lahan tidak terbuang dan tidak terjasi kemacetan apabila berpindah-pindah tempathiburan.Kawasan Summarecon Bekasi Merupakan Kota Buatan yang didirikan oleh P.T SumareconBekasi yang di tujukan untuk memberi kesan lengkap dan nyaman bagi konsuemen Summarecon.