REDESAIN WISATA KOLAM RENANG TIRTO ARGO SIWARAK KABUPATEN SEMARANG - Tanti Wijayanti (Departemen Arsitektur, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro, 2014)
Pada setiap daerah pastilah memiliki potensi masing-masing. Potensi dari bidang ekonomi, budaya, sosial, pendidikan dan lain sebagainya. Salah satu potensi yang sangat berpengaruh dan penting pada setiap daerah yang menjadikan daerah tersebut terkenal adalah potensi bidang ekonomi yang berkaitan dengan kepariwisataan. Kepariwisataan dari setiap daerah memiliki objek yang berbeda-beda. Pariwisata alam seperti air terjun, pemandian air panas, pantai, atau maupun pariwisata buatan seperti kolam renang, rumah makan, pemancingan dan lain sebagainya. Pariwisata merupakan kebutuhan penunjang manusia yang sangat penting untuk selingan dari rutinitas manusia dari pada umumnya agar menghilangkan kepenatan dan kejenuhan pada pikiran maupun badan. Oleh karena itu adanya objek wisata sangatlah penting manfaatnya untuk mendapatkan keselaran dari kehidupan manusia.