PENGARUHÃ‚Â INFORMASIÃ‚Â KEWIRASWASTAANÃ‚Â Ã‚Â TERHADAPÃ‚Â MINATÃ‚Â MAHASISWAÃ‚Â UNTUKÃ‚Â BERWIRASWASTAÃ‚Â Ã‚Â - MuslihÃ‚Â , Muhamad; KhumaediÃ‚Â Ã‚Â , M.Ã‚Â ; AlÃ‚Â JananÃ‚Â , Dony HidayatÃ‚Â (Jurusan Teknik Mesin, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang, 2008)
TujuanÃ‚Â penelitianÃ‚Â iniÃ‚Â adalahÃ‚Â untukÃ‚Â mengetahuiÃ‚Â tingkatÃ‚Â informasiÃ‚Â kewiraswastaan,Ã‚Â mengukurÃ‚Â minatÃ‚Â mahasiswaÃ‚Â dalamÃ‚Â berwiraswasta,Ã‚Â mengujiÃ‚Â pengaruhÃ‚Â informasiÃ‚Â kewiraswastaanÃ‚Â terhadapÃ‚Â minatÃ‚Â berwiraswasta,Ã‚Â sertaÃ‚Â mengetahuiÃ‚Â pengaruhÃ‚Â informasiÃ‚Â kewiraswastaanÃ‚Â terhadapÃ‚Â minatÃ‚Â berwiraswastaÃ‚Â padaÃ‚Â mahasiswaÃ‚Â PendidikanÃ‚Â TeknikÃ‚Â Mesin,Ã‚Â FakultasÃ‚Â Teknik,Ã‚Â UniversitasÃ‚Â NegeriÃ‚Â SemarangÃ‚Â angkatanÃ‚Â 2006.Ã‚Â PenelitianÃ‚Â iniÃ‚Â mengunakanÃ‚Â metodeÃ‚Â survai,Ã‚Â denganÃ‚Â populasiÃ‚Â 80Ã‚Â orangÃ‚Â mahasiswa.Ã‚Â HasilÃ‚Â analisisÃ‚Â deskriptifÃ‚Â menunjukkanÃ‚Â bahwaÃ‚Â minatÃ‚Â mahasiswaÃ‚Â untukÃ‚Â berwiraswastaÃ‚Â tergolongÃ‚Â baik.Ã‚Â TingkatÃ‚Â informasiÃ‚Â kewiraswastaanÃ‚Â yangÃ‚Â diterimaÃ‚Â mahasiswaÃ‚Â jugaÃ‚Â tergolongÃ‚Â baik.Ã‚Â HasilÃ‚Â analisisÃ‚Â regresiÃ‚Â menunjukkanÃ‚Â besarnyaÃ‚Â pengaruhÃ‚Â informasiÃ‚Â kewiraswastaanÃ‚Â terhadapÃ‚Â minatÃ‚Â berwiraswastaÃ‚Â sebesarÃ‚Â 49,28%.Ã‚Â HendaknyaÃ‚Â semuaÃ‚Â pihakÃ‚Â dapatÃ‚Â memberikanÃ‚Â informasiÃ‚Â kewiraswastaanÃ‚Â kepadaÃ‚Â mahasiswaÃ‚Â danÃ‚Â mahasiswaÃ‚Â jugaÃ‚Â aktifÃ‚Â mencariÃ‚Â informasiÃ‚Â tersebutÃ‚Â sehinggaÃ‚Â dapatÃ‚Â menumbuhkanÃ‚Â jiwaÃ‚Â entrepreneurshipÃ‚Â padaÃ‚Â diriÃ‚Â setiapÃ‚Â mahasiswa. Ã‚Â KataÃ‚Â kunci:Ã‚Â informasiÃ‚Â kewiraswastaan,Ã‚Â minatÃ‚Â berwiraswastaTheÃ‚Â objectivesÃ‚Â ofÃ‚Â thisÃ‚Â researchÃ‚Â areÃ‚Â toÃ‚Â knowÃ‚Â theÃ‚Â entrepreneurialÃ‚Â informationÃ‚Â level,Ã‚Â toÃ‚Â measureÃ‚Â studentsÃ¢â‚¬â„¢Ã‚Â interestÃ‚Â inÃ‚Â beingÃ‚Â entrepreneurs,Ã‚Â toÃ‚Â testÃ‚Â theÃ‚Â effectÃ‚Â ofÃ‚Â entrepreneurialÃ‚Â informationÃ‚Â towardÃ‚Â studentsÃ¢â‚¬â„¢Ã‚Â interestÃ‚Â toÃ‚Â beÃ‚Â entrepreneurs,Ã‚Â andÃ‚Â toÃ‚Â identifyÃ‚Â theÃ‚Â effectÃ‚Â ofÃ‚Â entrepreneurialÃ‚Â informationÃ‚Â towardÃ‚Â studentsÃ‚Â atÃ‚Â echanicalÃ‚Â EngineeringÃ‚Â EducationÃ‚Â FacultyÃ‚Â ofÃ‚Â EngineeringÃ‚Â SemarangÃ‚Â StateÃ‚Â UniversityÃ‚Â yearÃ‚Â 2006.Ã‚Â ThisÃ‚Â researchÃ‚Â usedÃ‚Â surveyÃ‚Â methodÃ‚Â withÃ‚Â populationÃ‚Â consistingÃ‚Â ofÃ‚Â 80Ã‚Â students.Ã‚Â TheÃ‚Â descriptiveÃ‚Â resultÃ‚Â showsÃ‚Â thatÃ‚Â studentsÃ¢â‚¬â„¢interestÃ‚Â toÃ‚Â beÃ‚Â entrepreneursÃ‚Â isÃ‚Â inÃ‚Â goodÃ‚Â quality.Ã‚Â TheÃ‚Â regressiveÃ‚Â analysisÃ‚Â resultÃ‚Â showsÃ‚Â thatÃ‚Â theÃ‚Â percentageÃ‚Â ofÃ‚Â entrepreneurialÃ‚Â informationÃ‚Â effectÃ‚Â towardÃ‚Â studentsÃ¢â‚¬â„¢Ã‚Â interestÃ‚Â inÃ‚Â beingÃ‚Â entrepreneursÃ‚Â isÃ‚Â 49,28%.Ã‚Â ItÃ‚Â isÃ‚Â suggestedÃ‚Â thatÃ‚Â allÃ‚Â peopleÃ‚Â couldÃ‚Â explainÃ‚Â entrepreneurialÃ‚Â informationÃ‚Â toÃ‚Â students.Ã‚Â InÃ‚Â turn,Ã‚Â theÃ‚Â studentsÃ‚Â themselvesÃ‚Â shouldÃ‚Â beÃ‚Â activeÃ‚Â inÃ‚Â graspingÃ‚Â theÃ‚Â informationÃ‚Â soÃ‚Â theirÃ‚Â motivationÃ‚Â andÃ‚Â spiritÃ‚Â toÃ‚Â beÃ‚Â entrepreneursÃ‚Â willÃ‚Â grow. Keywords:Ã‚Â entrepreneurialÃ‚Â information,Ã‚Â interestÃ‚Â inÃ‚Â beingÃ‚Â entrepreneurs Ã‚Â Ã‚Â