TEORI, METODA, DAN APLIKASI KARYA ARSITEKTUR TADAO ANDO - Setyowati, Wiwit (Semarang State University, 2009)
Theory, method, and application of Tadao Ando studied to comprehending Ando’s architecture masterpiece. The research method with content analysis to primary archives data. Tadao Ando introduce ‘Self Enclosed Modernity’ theory. In this theory contain with components, that is space and shintai, individualism, abstract and representative, nature and architecture, material, geometry, symmetric and assymmetric, minimalism, and also draw and technology. To apply the theory need method so that seen in its architecture masterpiece application. From this study seen continuity in formulate theory, through with method into its masterpiece designTeori, metoda, dan aplikasi karya Tadao Ando dikaji untuk memahami karya arsitekturnya. Pengkajian dilakukan dengan metoda content analisis terhadap data-data arsip tertulis primer. Tadao Ando memperkenalkan teori ‘Self Enclosed Modernity’ dimana didalamnya mengandung komponen ruang dan shintai, individualisme, abstract dan representatif, arsitektur dan alam, material, geometri, simetri dan asimetri, minimalis, serta gambar dan teknologi. Dalam mengaplikasikan teori tersebut diperlukan metoda sehingga terlihat di dalam aplikasi karya arsitekturnya. Dari pengkajian ini terlihat kesinambungan dalam menjabarkan teori melalui metoda kedalam desain karyanya