Kualitas Pembelajaran Kontekstual Siswa IPS Materi Program Linier yang Memiliki Kecemasan Belajar Matematika - Bakhri, Syaiful; Sari, Anisa Fatwa; Ernawati, Agustin (Jurusan Matematika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Negeri Sema, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas siswa IPS dalam mengikuti pembelajaran kontekstual materi Program Linier dengan mempertimbangkan kecemasan belajar matematika. Penelitian ini dideskripsikan secara kualitatif. Penelitian ini melibatkan 29 siswa kelas XI IPS di salah satu SMA Negeri di Surabaya. Data diperoleh dari pengamatan, angket, tes dan wawancara sebagai pendukung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pembelajaran dikategorikan tidak berkualitas. Namun, hasil tersebut Ã‚Â lebih tinggi daripada kualitas pembelajaran yang umumnya terjadi di kelas yang sama.This research aims to describe the quality in contextual teaching and learning of linier programming by considering the mathematics anxiety. It will be described qualitatively. The subject is 29 students of second graders (social) from one of state senior high school in Surabaya. The data is obtained by observation, questionnaire, test and interview. The result of research shows that the learning quality is categorized as bad. However, this result is 24% higher than the common learning quality at the same class.