STUDI TENTANG HUBUNGAN ROA, ROE DAN EPS TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN TAMBANG DI BURSA EFEK INDONESIA - Muis Murtadho (e-Jurnal Kewirausahaan, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji hubungan analisis Fundamental yang terdiri Return On Asset , Return On Equity dan Earning Per Share Terhadap Harga saham Pertambangan di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini mengambil sampel sebanyak 21 perusahaan tambang yang terdaftar di bursa Efek Indonesia tahun 2009 sampai dengan Tahun 2011. Adapun hasil dalam penelitian ini adalah Return On Asset mempunyai pengaruh positif tidak signifikan terhadap harga saham sedangkan Return On Equity mempunyai pengaruh negatif tidak signifikan terhadap harga saham serta Earning Per Share berpengaruh positif dan Signifikan terhadap harga saham pada perusahaan pertambangan di Bursa Efek Indonesia.Kata Kunci : Analysis Fundamental