LES ELEMENTS DU ROMAN POLICIER DANS L’AIGUILLE CREUSE PAR MAURICE LEBLANC - Purnasari, Vinda Putri; Widayanti, Diah Vitri; Wibowo, Suluh Edhi (Universitas Negeri Semarang, 2010)
Le roman policier est un roman liÃƒÂ© ÃƒÂ la criminalitÃƒÂ© dont le personnage est un agent de police ou un dÃƒÂ©tective ayant du type protagoniste dont la mission rÃƒÂ©vÃƒÂ¨le le crime. Quatre ÃƒÂ©lÃƒÂ©ments construisent le roman policier, ce sont ; lÃ¢â‚¬â„¢ÃƒÂ©lÃƒÂ©ment du crime, lÃ¢â‚¬â„¢ÃƒÂ©lÃƒÂ©ment du mystÃƒÂ¨re, lÃ¢â‚¬â„¢ÃƒÂ©lÃƒÂ©ment duÃ‚Â dÃƒÂ©tective et lÃ¢â‚¬â„¢ÃƒÂ©lÃƒÂ©ment de la rÃƒÂ©solution inattendue ÃƒÂ la fin dÃ¢â‚¬â„¢histoire. La particularitÃƒÂ© du roman rÃƒÂ©alisÃƒÂ© par MauriceÃ‚Â Leblanc est que le personnage principal est un voleur, ce nÃ¢â‚¬â„¢est donc pas un dÃƒÂ©tective. CÃ¢â‚¬â„¢est la raison pour laquelle je voudrais ÃƒÂ©valuer si les ÃƒÂ©lÃƒÂ©ments de ce roman policier suivent les normes, c'est-ÃƒÂ -dire il a les mÃƒÂªmes ÃƒÂ©lÃƒÂ©ments que les autres romans policiers. Cette recherche utilise la mÃƒÂ©thode descriptive qualitative pour analyser les donnÃƒÂ©es (les ÃƒÂ©lÃƒÂ©ments construisant le roman, perÃƒÂ§us dans les phrases du roman LÃ¢â‚¬â„¢Aiguille Creuse. La recherche montre que tous les ÃƒÂ©lÃƒÂ©ments sont prÃƒÂ©sents : le crime, le mystÃƒÂ¨re, le dÃƒÂ©tective et la rÃƒÂ©solution inattendue ÃƒÂ la fin dÃ¢â‚¬â„¢histoire, y compris le gÃƒÂ©nie de Lupin en tant que personnage principal de manifester son victoire contre les trois dÃƒÂ©tectives. A part cela, lÃ¢â‚¬â„¢histoire dÃ¢â‚¬â„¢amour et le piÃƒÂ¨ge se trouvent au dÃƒÂ©but et au cours de lÃ¢â‚¬â„¢enquÃƒÂªte.