SPECTRUM MATRIKS TERHUBUNG LANGSUNG JENIS-JENIS GRAF HASIL KALI KARTESIUS - Fahcruddin, Imam (Gamatika, 2013)
Abstrak Himpunan eigenvalues grafik dari matriks adjacency disebut spectrum grafik. Spektrum dari suatu graf G dengan simpul n biasanya dinotasikan Sp (G). Ada juga beberapa cara pembentukan dari dua grafik, grafik baru dimana set vertexnya adalah produk Cartesian set vertex mereka. Dalam tulisan ini kita mempelajari spektrum produk Cartesian dua graf sederhana. Memanfaatkan teorema tentang spektrum produk Cartesian dua grafik sederhana, kami membuktikan bahwa : 1. Spektrum grafik tangga adalah 2. Spektrum grafik buku 3. Spektrum grafik grid Kata kunci: Spectrum,Matriks Adjacency, Produk Cartesian Grafik Abstract The set graph eigenvalues of adjacency matrix is called the graph spectrum. The spectrum of a graph G with n vertices is usually denoted Sp (G). There are also several ways the formation of the two graphs, new graphs which are set vertex is Cartesian product their set vertex. In this paper we study the spectrum of Cartesian product two simple graphs. Utilizing theorem proves that: 1. The spectrum chart ladder is: 2. Spectrum grafik grid 3. Spectrum grafik grid Keywords: Spectrum, adjacency matrix, Cartesian Product Graphs