Edukasi Penggunaan Internet Sehat, Aman dan Produktif Melalui Kelompok Majelis Taklim - Nori Wilantika; Mieke Nurmalasari; Septian Bagus Wibisono (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2019)
Penggunaan internet selain membawa dampak positif kepada masyarakat, juga dapat memberikan dampak buruk melalui konten-konten negatif. Selain itu terdapat berbagai jenis kejahatan melalui internet yang mengancam keselematan penggunanya. Masyarakat perlu diberikan pengetahuan agar dapat melindungi diri dan keluarga dari pengaruh konten negatif dan dari ancaman kejahatan melalui internet. Aplikasi-aplikasi yang bermanfaat juga perlu diperkenalkan kepada masyarakat agar mengasilan sesuatu dari penggunaan internet. Edukasi penggunaan internet secara sehat, aman, dan produktif dimulai dari kelompok majelis taklim di daerah Jakarta Barat. Dari jumlah peserta yang hadir dapat dilihat bahwa kegiatan dapat diterima dengan baik oleh kelompok majelis taklim. Dari sesi tanya jawab terlihat bahwa materi yang disampaikan dapat dipahami dengan baik oleh peserta yang hadir. Kegiatan edukasi penggunaan internet serupa diharapkan dapat dilakukan secara berkelanjutan di majelis-majelis taklim lain.