ANALISIS RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI BERBASIS MOBILE - Marini, Sri; Asrika, Sukwati Dewi (Program Studi Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Islam 45 Bekasi, 2017)
Sistem informasi akademik berbasis mobile merupakan sistem informasi yang menyediakan informasi akademik unrtuk tingkat mahasiswa, yang di rancang khusus untuk perangkat bergerak/Smartphone android. Dengan sistem akademik berbasis mobile, mahasiswa diharapkan dapat memperoleh informasi yang berhubungan dengan kegiatan akademik yang sedang di tempuh, baik bisa di lihat secara offline maupun online, untuk memberikan kemudahan dalam memperoleh informasi akademik. Rancangan interface pada penelitian ini menggunakan software eclipse dan penyimpanan basis data menggunakan MSQL. Metode yang digunakan adalah metode waterfall. Hasil dari perancangan ini adalah sebuah sistem informasi akademik berbasis Mobile yang berguna untuk memudahkan mahasiswa dalam mendapatkan informasi akademik melalui perangkat yang bergerak/smartphone. dari hasil pengujian black box didapatkan hasil bahwa aplikasi ini sudah dapat memberikan informasi sesuai dengan kebutuhan mahasiswa. Kata kunci: Sistem Informasi Akademik, mobile, MySql, Eclipse Mobile-based academic information system is an information system that provides academic information for students, designed especially for mobile devices/android smartphones. With a mobile-based academic system, students are expected to obtain information related to academic activities, both can be viewed offline and online, in order to provide ease in accessing academic information. Interface design in this paper is using eclipse software and the database storage is using MSQL, while the method used is waterfall method. The result of this design is a mobilebased academic information system that is useful to facilitate students in obtaining academic information through mobile devices / smartphones. The testing of black box shows that this application has been able to provide information that is suitable with students need. Keywords: Academic information system, mobile, MySql, Eclipse