ANALISA UJI KOMPARASI TEKNIK TELEKOMUNIKASI SISTEM INFORMASI AKADEMIK BERBASIS ANDROID DAN WEB - Marini, Sri (Program Studi Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Islam 45 Bekasi, 2016)
Teknologi mobile Smartphone diharapkan menjadi solusi kebutuhan masa depan dengan Teknologi mobile smartphone selalu akan terus berkembang dari masa ke masa hingga sekarang, dimana handphone dapat terkoneksi dengan internet dan mengambil data dari server melalui sistem cloud computing. Salah satu manfaat dari sistem ini adalah untuk pendidikan serta media promosi unisma. Penelitian ini akan merancang aplikasi sistem informasi akademik berbasis android yang dengan mudah diakses melalui Hp atau Tablet Android , yang dapat memberikan informasi kampus, kegiatan akademik , nilai hasil Studi, dan Pengisian KRS Serta Pendaftaran Online. Metodologi yang akan digunakan dalam penelitian ini melalui metode Waterfall, dengan Use Case sebagai syarat kebutuhan membuat aplikasi, dengan menggunakan diagram aktivitas dan diagram sequence. Aplikasi ini akan dirancang menggunakan software eclipse yang mendukung ADT (Android Development Tool), berupa plugin yang menghubungkan IDE eclipse dan Android SDK. Mengimplementasikan Aplikasi sistem informasi akademik berbasis Android dengan melakukan uji coba kemudahan Akses untuk mengukur kepuasan pengguna sebagai komparasi antara sistem informasi akademik unisma berbasis android dengan Web Kata kunci : Sistem informasi Akademik, Eclipse, Android Development Tool, Use Case