SPENSER AUTOMATIS BERBASIS DT-BASIC MINI SYSTEM - Samsiana, Seta; Mustaqim, Huda (Program Studi Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Islam 45 Bekasi, 2012)
Dalam kehidupan sehari-hari terkadang kita membutuhkan alat yang dapat mempermudah pekerjaan kita, itu mungkin sudah menjadi watak kita sebagai manusia yang selalu ingin serba dimudahkan. SPENSER OTOMATIS merupakan bentuk nyata dari pengembangan peralatan rumah tangga dengan Mikrokontroller Basic Mini System spenser ini di buat menjadi lebih mudah dalam pengambilan air minum. Dilengkapi dengan fhotosensor sebagai system kerja otomatis spenser ini memiliki kelebihan dari spenser biasa yang sifatnya masih manual. System kerja pada alat ini ada 3 bagian, sistem otomatis dengan memakai sensor photoelektrik, semi manual dengan puss buton, dan anual untuk antisipasi jika aliran listrik mati. Struktur kerja dan kontruksi alat disesuaikan dengan kebutuhan operasionalnya.