Alat Perajang Pisang Berbasis Arduino Mega 2560 - Daryono, M.; Supratno, Setyo; Samsiana, Seta (Program Studi Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Islam 45 Bekasi, 2019)
Rancang bangun alat pada penelitian ini merupakan pengembangan dari alat perajang pisang manual kearah otomatisasi dengan menggunakan arduino mega 2560 sebagai pengendali perangkat elektronik yangdigunakan seperti Motor Stepper, Driver L298N, Push Button, LCD 1602 sehingga dapat bekerja sesuai denganyang diinginkan. Dimana output dari alat berupa ketebalan yang dikategorikan menjadi 3 yaitu tipis, sedang dantebal. Dari hasil percobaan sebanyak 10 kali tiap kategori diperoleh nilai error hasil perajangan sebagai berikut,pada perajangan kategori tipis dengan nilai error sebesar 5%, pada perajangan kategori sedang dengan nilai errorsebesar 8% dan dikategori perajangan tebal dengan nilai error sebesar 8,6%.