PENDIDIKAN KARAKTER DI AUCKLAND UNIVERSITY TECHNOLOGY FACULTY EDUCATION - Restian, Arina (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universi, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan pendidikan karakter di Aucland University Of Technologi Faculty education, kemampuan mahasiswa di bidang akademik dan non akademik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan subjek penelitian mahasiswa di Auckland University Of teknologi, Faculty Education. Hasil penelitian menunjukkan berdasarkan hasil penelitian didapatkan data bahwa penerapannya Pendidikan Karakter sangat efektif, terlihat sekali bahwa Negara New Zealand merupakan sistem pendidikan terbaik didunia dengan kualitas yang di akui secara international. Adapun penerapan 18 karakter dalam proses pembelajaran dikelas, didalam keluarga maupun dimasyarakat. Penerapan Pendidikan Karakter, dalam pembelajarannya seperti di panggung pertunjukan sehingga karakter mahasiswa terpegang secara individu, proses pembelajarannya semuanya menggunakan digital, dilakukan dengan mengikuti sintak atau tahapan sebagai berikut perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi langsung oleh pimpinan fakultas yang berbasis karakter. Tahap perencanaan dilakukan dengan membuat SOP di awal perkuliahan, tahap pelaksanaan dilakukan dengan mengintegrasikan ke dalam kelompok, dan evaluasi dilaksanakan dengan melakukan tanya jawab sebagai bentuk refleksi selanjutnya