PEMBUATAN PAPAN REKLAME ELEKTRIK - Hidayat, Toufik; ., Lagiyono; Aprillia, Ananta Vicky (ENGINEERING, 2011)
Pada sistem tersebutterdiri dari beberapa komponen atau peralatanyang menunjanguntuk mengendalikan suatu papan reklameUntuksistem.Penggerak pada papan reklame ini seperti motoran listrik ¼ PK, gera box, V-belt, roller, dibandingkan dengan system kendali yang konvesional. Cara kerja alat ini adalah gerak lambat putaran otomatis, sesuai dengan modelnya, putaran berdasarkan gear box dan motoran listri, selain itu juga reklame yang dipasang bukan menggunakan LCD melainkan kain atau bener yang bergerak lambat dari bawah ke atas, yang nantinya dapat digunakansebagai sarana praktek dalam memahami ssitem kendali khususnya menggunakan system putaran otomatis. Sehingga system kendali alat ini dapat dipahami dan dipraktekan oleh halayak umum.Sisitem kendali papan reklame ini dibuat bertujuan untuk keindahan kampus universitas pancasakti tegal, selain itu juga dpat dimanfaatkan sebagai media promosi yang di pasang di setiap fakultas. Berdasarkan hasil pengamatan dan analisa dapat disimpulkan bahwa : Penggunaan alat ini lebih mudah dan murah dibandingkan dengan menggunakan system kendali LCD.Dalam memprogram iniharusmemperhatikan langkah-langkah tertentu yang tidak bisa diabaikan. Saran dalammerencana suatu rangkaian kontrol tidak hanya membuat rangkaian yang baru, tetapidapat juga mengembangkan rangkaian yang sudah ada sehingga diharapkan hasilnya.Keywords: Papan Reklame, Elektrik