ANALISIS PEMASARAN USAHA PETERNAKAN AYAM KAMPUNG â€œPT. SIGI ANUGERAH ABADIâ€ DI DESA LANGALESO KECAMATAN DOLO KABUPATEN SIGI - Kanna, Saharia Kassa, Sulaeman, Nurfina (AGROTEKBIS, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui saluran pemasaran, margin pemasaran, efisiensi pemasaran yang diterima peternak dan share keuntungan. Penelitian ini dilakukan pada Peternakan ? PT. Sigi Anugerah Abadi? di Desa Langaleso Kecamatan Dolo Kabupaten Sigi pada Bulan Mei sampai Juni 2014. Jumlah responden sebanyak 5 orang. Hasil penelitan ini menunjukkan bahwa saluran pemasaran yang terbentuk terdapat dua saluran. Saluran pemasaran pertama adalah saluran yang memiliki total margin sebesar Rp 10.000 dan saluran kedua sebesar Rp. 5.000. Bagian harga yang diterima peternak pada saluran pemasaran pertama sebesar 75 % dan saluran kedua sebesar 85 %. Nilai efisiensi pemasaran saluran pertama sebesar 11,8 % dan saluran kedua sebesar 4,2 %.