KINERJA KEUANGAN INDUSTRI RUMAH TANGGA KACANG GOYANG PRIMA JAYA DI KOTA PALU - N., Nurjanah (AGROTEKBIS, 2014)
Kinerja perusahaan menggambarkan kondisi keuangan suatu perusahaan. Artinya. prestasi kerja perusahaan dalam suatu periode dapat dilihat dengan menggunakan analisis keuangan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kinerja keuangan pada industri rumah tangga Kacang Goyang ?Prima Jaya. Responden dalam penelitian ini adalah pimpinan industri rumah tangga kacang goyang ?Prima Jaya?. Analisis yang digunakan adalah analisis rasio keuangan yang terdiri atas Likiuditas, Solvabilitas dan Rentabilitas. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan, kinerja keuangan Industri rumah tangga kacang goyang ?Prima Jaya? tergolong sehat atau dapat dikatakan Industri yang cukup baik dalam mengelola kinerja keuangannya. Ditinjau dari rasio likuiditas antara lain current ratio Tahun 2011 sebesar 0% dan Tahun 2012 sebesar 24%, quick ratio Tahun 2011 sebesar 0% dan Tahun 2012 sebesar 20%, cash ratio Tahun 2011 sebesar 0% dan Tahun 2012 sebesar 16%. Rasio Solvabilitas antara lain total debt to total assets Tahun 2011 sebesar 20%, Tahun 2012 sebesar 16%, ratio debt to equity ratio Tahun 2011 sebesar 15% , Tahun 2012 sebesar 12%. Rasio rentabilitas antara lain return on investment Tahun 2011 sebesar 48%, Tahun 2012 sebesar 46% dan return on equity Tahun 2011 sebesar 15%, dan Tahun 2012 sebesar 14% .