ANALISIS PENDAPATAN DAN KELAYAKAN INDUSTRI BAWANG GORENG MELISA DI KOTA PALU PROVINSI SULAWESI TENGAH - Ridwan, made Antara, Moh. (AGROTEKBIS, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui berapa besar pendapatan yang diperoleh dan tingkat kelayakan pada usaha industri Bawang Goreng Melisa di Kota Palu Sulawesi Tengah. Penelitian ini telah dilaksanakan di lokasi industri usaha Bawang Goreng Melisa dari Bulan Oktober sampai September 2014. Penentuan responden dilakukan dengan menggunakan metode Purpossive. Data yang digunakan berupa data primer dan sekunder. Analisis data yang digunakan adalah Analisis Pendapatan dan Analisis Kelayakan Revenue Cost Ratio. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa pendapatan rata - rata yang diperoleh usaha industri Bawang Goreng Melisa di Kota Palu Sulawesi Tengah sebesar Rp 5.755.888 per bulan. Dengan menggunakan rumus R/C diperoleh hasil nilai R / C >1 yaitu 1,52 maka dapat disimpulkan bahwa usaha industri Bawang Goreng Melisa di Kota Palu Sulawesi Tengah secara ekonomis layak diusahakan dan dikembangkan.