ANALISIS PENGARUH BOOK VALUE PER SHARE TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN DI BURSA EFEK JAKARTA (STUDI KASUS PERUSAHAAN KELOMPOK LQ-45) - ,, Sumarno; Gunistiyo, M.Si., Drs. (CERMIN, 2009)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Book Value per Share (BV/S) terhadap harga saham perusahaan kelompok LQ-45 di Bursa Efek Indonesia.Berdasarkan hasil analisis regresi linier sederhana dapat diketahui ini terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel book value per share terhadap harga saham, hal ini menunjukkan peningkatan book value per share akan berpengaruh terhadap peningkatan harga saham.