Komunikasi sebagai Faktor Determinan Pengendalian Konflik Keorganisasian - Ibrahim, Syafei (FIkom Unisba, 2001)
Persoalan konflik keorganisasian merupakan suatu hal yang tidak bisa dihindari, bahkan diciptakan untuk mendapatkan suatu dinamika organisasi. Perkembangan konflik dalam organisasi dapat bersifat fungsional dan disfungsional. Konflik fungsional mempunyai potensi untuk pengembangan organisasi menuju ke suatu dinamika sehingga dapat tercapai suatu prestasi keorganisasian. Konflik disfungsional mempunyai potensi menjadi pengganggu tumbuhnya organisasi yang berakibat dapat menurunkan kinerja.